Presentación

Hola que tal, muchas gracias por visitar mi nuevo blogger.

Este blogger, muestro al lector algunas de mis fotografías y a continuación le ofrezco los detalles para obtener una fotografía similar


viernes, 16 de septiembre de 2016


Las características de esta imagen, que es una puesta de sol con primer termina la silueta de la estatua de Pizarro en la plaza de Trujillo.



Esta fotografía la realice para un encargo del Periódico Extremadura. Necesitaban una imagen que representara la noticia sobre  la posible candidatura de Patrimonio Mundial por la Unesco los municipios de Plasencia, Trujillo y el parque natural de Monfragüe.
  El encargo fue por la tarde y lo necesitaban para el mismo día, Trujillo era lo que tenia más cerca y fue donde me desplace para realizar el trabajo.  
  1. La clave de esta imagen ésta en el momento elegido de la toma, y solo tenía unos 30 minutos de la puesta de sol, que es momento de conseguir un degradado y lleno de color.
  2. Lo mejor para realizar este tipo de fotografía es utilizar trípode, pero a 400 ISO, me daba un diafragma de f 16 y una velocidad de obturación a 1/125.
  3. Hay medir las luces altas del cielo, pues nos interesa tener una sobreexposición del cielo, perderíamos todo los detalles
  4. No hay que realizar balance de blanco, perderíamos los colores cálidos del cielo.
  5. Para fotografía de paisajes utilizamos número de diafragmas altos pues tendremos el problema de difracción, y que salgan en la exposición las  motas de polvo que pueda estar pegada al sensor de la cámara.
  6. Utilice un objetivo de un  200 mm. 

Antes de hacer la foto de Pizarro, realice unas series de fotografías por  diferentes zonas de Trujillo buscando  su  atractivo visual con las mismas condiciones de luz siguiendo las reglas de la composición de los tercios y las proporciones.





Pero ninguna de esta imágenes tiene tanta fuerza para representa  la información sobras diferentes zonas de Extremadura seleccionas para optar  a la candidatura de Patrimonio Mundial.    

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario